Tips Sewa Mobil dengan Supir Untuk Liburan di Jakarta

Kota Jakarta memang ibu kota negara yang memiliki berbagai macam tempat wisata menarik untuk di kunjungi, khususnya bagi Anda yang berasal dari luar kota. Namun, kemacetan Jakarta memang tidak dapat di hindari setiap harinya apabila Anda ingin berpergian. Menyewa mobil untuk berlibur di kota Jakarta merupakan salah satu cara yang tepat apalagi jika menggunakan supir. Karena dengan menggunakan supir tenaga Anda akan lebih hemat. Berikut beberapa tips yang harus Anda ketahi jika menyewa mobil dengan supir. Continue reading Tips Sewa Mobil dengan Supir Untuk Liburan di Jakarta

5 dari 10 Tips Rental Mobil untuk Wisata di Kota Bandung

Kebanyakan orang melakukan wisata kota di Bandung dengan waktu yang tidak banyak, hanya sekitar satu hingga dua hari. Begitu banyak objek wisata yang tersebar di kota Bandung, namun tidak semua objek wisata bisa dijangkau dengan kendaraan umum. Jika Anda ingin menjelajahi banyak tempat wisata, solusinya adalah Anda menyewa mobil. Dengan menyewa mobil tanpa ribet, Anda bisa menggunakan mobil tersebut untuk menjelajah tempat wisata yang berada dikota Bandung bersama keluarga. Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan untuk melakukan rental mobil di Bandung, yaitu:

  • Sebelum Menggunakan Jasa Rental Mobil di Bandung, Rencanakan Wisata Kota Anda Terlebih Dahulu.

Tips rental mobil pertama yaitu Planning is Everything, begitu juga saat Anda akan berwisata di Bandung. Rencanakan tempat wisata apa saja yang akan Anda dan keluarga kunjungi. Hal ini akan memberikan kemudahan untuk Anda mengetahui apatujuan dari perjalanan Anda. Sehingga perjalanan Anda tidak akan sia-sia dan terarah.

Baca juga: Tips Sewa Mobil untuk Berlibur di Medan

  • Pilih Jenis Mobil yang Sesuai

Tentukan mobil apa yang Anda butuhkan untuk dipakai dengan mempertimbangkan jumlah orang serta rute yang akan Anda lewati. Bila Anda melakukan wisata dengan sedikit orang, Anda tidak perlu mobil berkapasitas besar bisa menggunakan mobil sejenis sedan. Namun jika Anda berwisata bersama keluarga, Anda bisa memilih jenis mobil Multy Purpose Vehicle. Selain itu perhatikan keadaan jalan tempat wisata Anda, jika jalan terjal dan licin, Anda bisa memilih mobil jenis Sport Utility Vehicle untuk melewatinya.

  • Cari dan Bandingkan Penyedia Jasa Rental Mobil di Bandung

Caranya, Anda bisa mencari informasi melalui relasi Anda atau lewat internet. Banyak penyedia jasa rental mobil di Bandung, Anda harus pintar-pintar memilih jangan sampai terjebak lalu menyesal. Pastikan jasa rental mobil yang akan Anda pilih adalah aman dan bisa dipercaya. Jasa rental mobil yang aman dapat dilihat dari unit-unit mobilnya yang diasuransikan. Hal ini harus menjadi pertimbangan Anda untuk mengurangi resiko hal buruk yang bisa terjadi.

  • Periksa Keadaan Mobil yang Akan Anda Gunakan

Tips rental mobil yang paling penting saat Anda memilih jasa rental mobil di Bandung, kroscek keadaan mobil. Dalam melakukan tips rental mobil ini Anda perlu mengawali dengan memeriksa kelengkapan surat-surat pada mobil tersebut. Setelah itu periksa keadaan fisik mobil tersebut.

Pilih jenis mobil dengan keluaran pembuatan tahun paling baru. Mobil dengan keluaran terbaru tentu memiliki performa prima untuk mengurangi resiko kerusakan saat Anda menggunakan rental mobil di Bandung. Tips rental mobil ini penting Anda lakukan, agar saat melakukan wisata kota tidak merepotkan Anda. Tips rental mobil lainnya, pastikan mobil yang Anda sewa terawat, mulus dan tentu bersih sehingga nyaman bila Anda gunakan. Perhatikan secara detail, dari ban mobil apakah sudah gundul atau masih bagus, keadaan aki dan suara mesin, juga rem mobil. Jika tidak sesuai, maka cari mobil yang lain.

baca juga : Rental Mobil ASSA Rent Menjadi Pilihan Terbaik Anda untuk Sewa Mobil di Surabaya
  • Minta Kontak Emergency Layanan Sewa Mobil

Setelah memilih jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan, lalu memeriksa kondisi mobil tersebut, tips rental mobil selanjutnya yaitu meminta identitas perusahaan jasa sewa mobil. Minta nomor telepon perusahaan juga emergency call, tips rental mobil ini dilakukan jika saat melakukan wisata kota terjadi kerusakan pada mobil yang Anda sewa, Anda bisa menghubungi perusahaan tersebut. Jika ada, Anda bisa meminta data nomor bengkel di Bandung, tips rental mobil ini sebagai penanggulangan resiko terburuk.Oh ya, jika Anda menggunakan jasa sopir, pastikan sopir Anda mahir mengemudi, memiliki surat izin mengemudi, juga hapal jalan dan bisa menjadi guide Anda

4 Tips Memilih Pallet yang Sesuai dengan Kebutuhan Ekspor

Kebutuhan pallet plastik dalam dunia industri saat ini semakin berkembang, terutama untuk kebutuhan ekspor. Apalagi saat ini sebagian besar perusahaan dari luar negri mewajibkan palet plastik sebagai materialnya. Hal ini disebabkan Karena pallet plastik lebih higienis, lebih ringan, tidak mudah terkontaminasi bau, dan bebas serangga.

Untuk setiap perusahaan yang setiap bulan mengekspor produk dengan menggunakan pallet plastik, tentu membutuhkan proses waktu yang lama. Maka dari itu dibutuhkan sebuah pallet yang kuat dan ringan dan yang direkomendasikan adalah pallet plastik Karena ringan. Untuk memilih plastik yang digunakan untuk kegiatan ekspor, dibutuhkan pallet plastik dengan kualitas baik.

Berikut adalah 4 tips memilih pallet yang sesuai untuk kebutuhan ekspor.

  • Pilih Pallet Plastik yang Ringan
    Pllet plastik yang ringan sangat di rekomendasikan khususnya untuk tipe one way series yang banyak digunakan untuk kegiatan ekspor. Dengan menggunakan pallet yang ringan maka akan lebih menghemat biaya pengiriman.

 

  • Pilih Pallet Plastic yang Baru
    Gunakanlah pallet yang masih baru untuk proses pengiriman ekspor tersebut. Pallet yang baru tentu lebih berkualitas baik dan belum mengalami kerusakan. Namun, harga pallet plastic relative mahal. Sebagi alternative, Anda bisa menggunakan pallet bekas yang layak pakai atau menyewa pallet plastik yang harganya lebih murah.

 

  • Sesuaikan Pallet dengan Barang yang Diekspor
    Barang yang diekspor tentu saja berbeda-beda. Untuk itu tentukan pallet yang digunakan dengan barang yang akan Anda kirim.

 

  • Sesuaikan dengan Jenis Container
    Gunakan pallet sesuai dengan container yang digunakan. Sebagian barang yang di angkat biasanya berjenis dry container. Perhatikan juga ukuran container. Pastikan ukuran pallet sesuai dengan container supaya barang yang diangkut dapat muat dengan maksimal.

3 Dari 5 tips mendapatkan sewa mobil yang murah di Medan

Hanya tinggal menghitung hari untuk menuju hari raya. Anda pasti sudah memiliki rencana untuk melakukan perjalanan menuju kampung halaman di kota Medan. Tidak hanya melakukan perjalanan untuk bersilaturahmi, Anda juga memiliki rencana untuk mengajak keluarga mengunjungi tempat wisata di kota Medan. Namun, hal ini akan menjadi kendala jika Anda tidak memiliki mobil pribadi. Jangan sampai hanya karena tidak memiliki kendaraan, momen dengan keluarga menjadi terhalang. Continue reading 3 Dari 5 tips mendapatkan sewa mobil yang murah di Medan

Rayakan Moment Hari Special Dengan Foto Ulang Tahun

Siapa yang tidak menyukai momen ulang tahun? momen tersebut bisa dibilang menjadi momen untuk mengungkapkan rasa syukur atas nikmat dari Tuhan yang sudah memberikan kesempatan untuk hidup sampai saat ini. Di hari ulang tahun juga biasanya Anda akan banyak mendapat ucapan dari orang-orang tersayang disekitar Anda. Momen istimewa seperti ini rasanya akan sangat disayangkan apabila terlewatkan begitu saja. Anda bisa membuat foto saat momen spesial di hari ulang tahun Anda dengan beberapa pose berikut ini. Continue reading Rayakan Moment Hari Special Dengan Foto Ulang Tahun

Mengenal Apa Itu Pallet Plastik dan Jenis-Jenisnya

Mungkin nama palet plastik masih kurang begitu familiar dan terdengar bagi sebagian orang, namun apabila sudah melihat benda ini pasti akan sadar bahwa ternyata yang itu ya palet plastik.

Biasanya, industri yang menggunakan palet plastik seperti botol air, semen, bahan kimia, pupuk, farmasi, makanan, kargo, farmasi, transportasi, tekstil dan pergudangan yang membutuhkan suatu pelindung terhadap barang/benda sehingga bisa tahan lama, aman dari serangga ataupun lingkungan.

Ada beberapa tipe palet, seperti:

1. Palet Plastik One Way Series (Palet Mangkok)

Biasanya digunakan untuk kegiatan eksport barang-barang dan pengiriman melalui kargo. Kargo sendiri merupakan barang yang dikirimkan/diangkut untuk kepentingan umum, bisa melalui kapal, kereta api, truk ataupun pesawat terbang.

Menggunakan palet plastik ini bisa mendapatkan keuntungan seperti ringan, aman digunakan, bisa menghemat ruang penyimpanan dan bisa disusun bertumpuk.

2. Palet Plastik Light Duty Series

Penggunaan palet plastik ini digunakan untuk mengangkat barang-barang ringan seperti kemasan makanan, box, minuman ataupun lainnya. Perusahaan ekspedisi seringkali menggunakan Palet Plastik Light Duty Series karena sangat fleksibel.

Bagian pabrik dan pergudangan juga bisa menggunakan palet ini karen sangat cocokk untuk racking dan flat stacking.

3. Palet Plastik Medium Duty Series

Tipe ini terbilang khusus karena hanya digunakan untuk memindahkan benda-benda berat. Sangat tepat untuk racking dalam pergudangan, industri makanan, kimia, minuman, petrokimia, dsb.

4. Palet Plastik Hygienes

Untuk tipe yang ini identik dengan kebersihan yang digunakan untuk makanan ataupun obat-obatan. Untuk melakukan perawatan pada palet ini juga terbilang tidak terlalu sulit karena memiliki permukaan yang kuat dan halus.

Dapatkan berbagai jenis palet plastik yang Anda butuhkan melalui kami dengan harga jual palet plastik yang terjangkau.

8 Tempat wisata untuk Liburan di Surabaya

Hanya tinggal beberapa bulan lagi menuju liburan akhir tahun, tapi Anda masih bingung ingin menghabiskan liburan ke mana. Jasa Rental Mobil Surabaya Jika Anda bosan dengan tempat liburan yang itu-itu aja atau ingin merasakan sensasi liburan yang berbeda, 8 rekomendasi tempat wisata di Surabaya ini bisa menjadi pilihannya. Ingin tahu apa saja tempat wisata tersebut? Simak ulasannya berikut ini. Continue reading 8 Tempat wisata untuk Liburan di Surabaya

5 Kuliner Medan yang wajib di coba di Medan

Kota Medan tidak hanya kaya dengan adat dan budayanya, tetapi juga kaya akan kulinernya. Sewa mobil medan Apabila Anda berkunjung ke ibu kota dari Sumatra ini wajib banget untuk mencoba kulinernya yang bisa membuat nafsu makan Anda lebih meningkat dan ini adalah 5 kuliner medan yang wajib Anda coba supaya kunjungan Anda ke medan semakin terasa afdhol.

    1. Lontong Medan

Siapa yang tidak tahu dengan lontong? Jenis kuliner ini banyak sekali ditemui. Namun, jika mencari lontong dengan berbagai campuran hanya ada di lontong medan. Lontong inilah yang menjadi menu utama sarapan pagi masyarakat kota Medan kebanyakan. Lontong ini terdiri dari campuran lontong, sambal teri kacang, tauco, mie, bumbu kacang, kuah sayur, dan tak lupa kerupuk merah putih. Beberapa ada yang menambahkan telur dan pergedel. Hampir di sepanjang jalan, siapapun yang berkunjung ke Medan dapat menyicipi sarapan khas Medan ini setiap harinya. Porsi sepiring lontong Medan sekitar Rp. 5.000 – Rp. 15.000 saja.

      1. Daun Ubi Tumbuk

Daun Ubi Tumbuk merupakan kuliner khas dari Mandailing di Kota Medan. Biasanya dipadukan dengan sambal terasi atau gulai ikan lele asap. Yang membuat beda dari menu ini adalah buah cempoka (rimbang) dan kincong yang menjadi campuran utama menu ini. Rental mobil medan Uniknya lagi buah cempoka dan kincong ini cuma ada di tanah Sumatera. Jadi, saat berkunjung ke Medan, sempatkanlah mencicipi daun ubi yang ditumbuk dan dimasak dengan santan ini. Biasanya rumah makan Mandailing akan memberikan sayuran ini secara gratis kepada para pengunjung rumah makan mereka.

      1. Mie Gomak

Tidak hanya negara Italia yang memiliki spaghetti, di Medan juga ada tapi dengan nama yang berbeda yaitu Mie Gomak. Yang membuat unik, bahan mentah dari pembuatan mie ini hanya ada dijual di Sumatera Utara. Biasa disebut mie lidi karena bentuknya seperti lidi. Selain dimakan begitu saja, mie ini juga bisa dicampur dengan kuah lontong atau bumbu kacang. Seporsi mie gomak biasanya dijual dengan harga Rp. 3.000 – Rp.10.000.

      1. Es Krim Tip Top

Siapa yang tidak suka dengan ice cream ? sajian dessert dengan rasa manis ini emang paling jago membuat mulut lebih segar. Di Medan ada sajian kuliner dessert yang bernama Es krim Tip Top. Es krim tip top ini sudah ada sejak 1934 dan diyakini masih memakai resep yang diwariskan secara turun temurun. Selain itu, suasana restoran tua dan terawat juga terlihat begitu melangkah masuk. Cicipilah es krim ala ‘zaman Belanda’ yang ditawarkan di restoran ini. Kebetulan, yang terkenal di restoran yang berlokasi di Kesawan Square ini adalah es krim dan kue tart. Rasa esnya cukup istimewa, tampilan dan aromanya mengingatkan kita akan suasana tahun 30-an di Kota Medan.

      1. Arsik Ikan Mas

Arsik ikan mas? mungkin banyak yang baru mendengar makanan khas Batak Toba ini. Arsik ikan mas itu bersantan tapi bukan gulai. Rasanya bukan pedas, tetapi getir dan asam karena adanya andaliman dan asam glugur. Selain andaliman, yang bikin khas adalah bawang Batak. Kalau Anda ke Medan, banyak rumah makan Batak yang menyajikan menu ini. Jadi, jangan khawatir tidak kebagian Arsik.

Apa itu digital agency?

Digital Agency apakah kata-kata tersebut masih terasa asing buat Anda? Sepertinya tidak hanya Anda, tapi ada juga beberapa orang yang masih merasa asing dengan kata-kata tersebut. Pengalaman penulis banyak menemukan orang yang masih bertanya-tanya apa sih Digital Agency? Terus kegiatannya ngapain aja? Apa kelebihan digital agency di bandingkan agency pada umumnya ? dan pertanyaan lain yang kadang membuat penulis bingung mau menjawabnya bagaimana. Karena kalau sudah di jelasin pun mereka masih suka banyak pertanyaan. Dari pada banyak nanya lebih baik simak artikel berikut ini.

Continue reading Apa itu digital agency?

Inspirasi Tata Taman Rumah Ala Jepang

Taman yang artistik bisa memberikan kesegaran dan ketenangan hati

Memiliki rumah tentu idaman setiap orang, dan setiap orang memiliki bayangan sendiri tentang bentuk rumah. Dimulai dari konsep, tata ruang hingga ke tata taman sekitar. Taman menjadi elemen penting dari sebuah rumah untuk memberikan semacam ruang hijau, yang bisa kita manfaatkan sebagai ruang kumpul atau memberikan kesejukan dengan meletakan tanaman hias dan beberapa ornamen pelengkap lainnya.

Continue reading Inspirasi Tata Taman Rumah Ala Jepang