Bagaimana Kondisi Ideal Dalam Memilih Flow Meter yang Sesuai?

Bagi mereka yang berkecimpung dalam bisnis industri, seperti industri kimia, industri pengolah limbah, industri pembangkit listrik dan kilang minyak, biasanya membutuhkan sumber daya manusia dan teknologi yang memadai untuk bisa menjalankan pekerjaan yang bersifat khusus dan tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Hal ini sangat berkaitan erat dengan dampak yang bisa ditimbulkan apabila terjadi kesalahan ataupun kerusakan yang terjadi.

Mereka yang secara khusus dipekerjakan dalam industri proses haruslah memiliki pengalaman dan pengetahuan yang memadai, baik secara teori ataupun praktek di lapangan karena harus menentukan kuantitas pengukuran suatu fluida secara tepat (liquid, gas, steam & powder) yang akan mengalir. Parameter yang biasanya digunakan adalah laju aliran volume, laju aliran massa dan kecepatan aliran. Alat yang digunakan untuk mengukur aliran suatu zat disebut dengan flow meter.

Jika Anda masih belum mengetahui secara jelas bagaimana memilih penggunaan flow meter dalam pengaplikasiannya, silahkan simak baik-baik pertanyaan di bawah ini.

1. Jenis Cairan Seperti Apa yang Akan Diukur?

Seperti yang dikatakan di atas, bahwa flow meter adalah alat untuk mengukur aliran suat suatu zat. Bisa berupa cair, padat, gas, dll. Jadi Anda memilih flow meter untuk digunakan dalam pengukuran zat apa? cairkah? padatkah? atau gas? Jika Anda sudah tahu apa yang mau diukur, mari lanjut ke pertanyaan selanjutnya.

2. Bagaimana Pengukuran yang Akan Dilakukan?

Pastikan mengenai pengukuran yang akan dilakukan, apakah hanya pada jumlah aliran atau total fluid yang mengalir saja? atau mungkin keduanya?

3. Jika Berupa Zat Cair, Apakah Cairannya Bersih atau Kotor?

Penggunaan flow meter juga dibedakan dari zat yang akan mengalir, jika bersih Anda berarti Anda tidak memerlukan perlengkapan lainnya, tapi jika Anda ingin mengukur jumlah aliran yang mengalir pada cairan kotor, Anda harus memilih jenis flow meter yang tepat.

4. Berapa Jumlah Tekanan dan Suhu yang Dibutuhkan?

Flow meter memiliki berbagai macam jenis dan tipe yang berbeda, otomatis jika Anda memerlukan flow meter yang dapat bekerja di bawah tekanan dan suhu yang ekstrim, pastikan bahwa flow meter yang dibeli memang dikhususkan untuk keadaan itu, kecuali jika flow meter yang Anda butuhkan adalah jenis standard, itu tidak akan jadi masalah mau memilih jenis dan model flow meter apapun.

5. Pertimbangkan Ukuran Pipa & Hal Lainnya

Ada beberapa hal yang musti ada pertimbangkan, salah satunya adalah ukuran pipa yang akan digunakan sebagai jalur aliran. Apakah sudah sesuai dengan flow meter atau tidak. Pastikan Anda mempertimbangkan hal-hal lain dengan cermat agar tidak terjadi kesalahan dalam memilih nantinya.

Itulah beberapa yang bisa digunakan dalam memilih flow meter yang ideal untuk kebutuhan Anda. Jika Anda mencari produk flow meter ataupun pompa air, kami adalah distributor graco Indonesia dan flow meter dengan harga terjangkau yang bisa membantu Anda.

Yuk Ketahui Cara Membaca Flow Meter Air Di Rumah

Tau cara membaca flow meter, hemat di kemudian hari

Bagi para pelanggan PDAM, tentu kita akan pusing jika sudah tiba tanggal 25 dimana tagihan air datang bersamaan dengan tagihan-tagihan lain. Terlebih kita akan kaget ketika tagihan air membengkak sedangkan kita tidak terlalu banyak menggunakan air atau hanya menggunakan dalam batas wajar.

Continue reading Yuk Ketahui Cara Membaca Flow Meter Air Di Rumah

Mengenal Apa Itu Pallet Plastik dan Jenis-Jenisnya

Mungkin nama palet plastik masih kurang begitu familiar dan terdengar bagi sebagian orang, namun apabila sudah melihat benda ini pasti akan sadar bahwa ternyata yang itu ya palet plastik.

Biasanya, industri yang menggunakan palet plastik seperti botol air, semen, bahan kimia, pupuk, farmasi, makanan, kargo, farmasi, transportasi, tekstil dan pergudangan yang membutuhkan suatu pelindung terhadap barang/benda sehingga bisa tahan lama, aman dari serangga ataupun lingkungan.

Ada beberapa tipe palet, seperti:

1. Palet Plastik One Way Series (Palet Mangkok)

Biasanya digunakan untuk kegiatan eksport barang-barang dan pengiriman melalui kargo. Kargo sendiri merupakan barang yang dikirimkan/diangkut untuk kepentingan umum, bisa melalui kapal, kereta api, truk ataupun pesawat terbang.

Menggunakan palet plastik ini bisa mendapatkan keuntungan seperti ringan, aman digunakan, bisa menghemat ruang penyimpanan dan bisa disusun bertumpuk.

2. Palet Plastik Light Duty Series

Penggunaan palet plastik ini digunakan untuk mengangkat barang-barang ringan seperti kemasan makanan, box, minuman ataupun lainnya. Perusahaan ekspedisi seringkali menggunakan Palet Plastik Light Duty Series karena sangat fleksibel.

Bagian pabrik dan pergudangan juga bisa menggunakan palet ini karen sangat cocokk untuk racking dan flat stacking.

3. Palet Plastik Medium Duty Series

Tipe ini terbilang khusus karena hanya digunakan untuk memindahkan benda-benda berat. Sangat tepat untuk racking dalam pergudangan, industri makanan, kimia, minuman, petrokimia, dsb.

4. Palet Plastik Hygienes

Untuk tipe yang ini identik dengan kebersihan yang digunakan untuk makanan ataupun obat-obatan. Untuk melakukan perawatan pada palet ini juga terbilang tidak terlalu sulit karena memiliki permukaan yang kuat dan halus.

Dapatkan berbagai jenis palet plastik yang Anda butuhkan melalui kami dengan harga jual palet plastik yang terjangkau.

Tips Sederhana Membersihkan Gorden Rumah

Seringkali saat kita membersihkan seluruh isi rumah, gorden menjadi bagian yang terlupakan atau sengaja tidak dibersihkan karena menganggapnya tidak begitu perlu. Padahal, untuk menjaga keindahan rumah semua komponen interior hingga perabotan rumah haruslah dijaga sebaik mungkin.

Disarankan untuk bisa membersihkan gorden rumah minimal 2 bulan sekali agar tidak adanya debu dan kotoran yang bisa merusak warna gorden. Apabila kotoran sudah menumpuk, maka akan sangat sulit untuk menghilangkannya dan membuat Anda harus 2 kali ekstra mencuci untuk bisa membersihkannya agar bisa kembali seperti semula.

Mencuci gorden juga tidak bisa sembarang karena bisa merusak bahan gorden itu sendiri, oleh karena itu sebaiknya ikuti beberapa langkah berikut ini bila Anda ingin membersihkan gorden di rumah.

1. Membersihkan Dengan Cara Manual atau Menggunakan Mesin Cuci

mesin cuci untuk mencuci gorden

Pada dasarnya, cara ini sama seperti saat anda mencuci pakaian di mana harus melalui proses perendaman terlebih dahulu, lalu baru bisa menyikatnya hingga bersih. Carilah ember yang memiliki ukuran cukup besar untuk bisa menampung gorden yang akan dibersihkan. Lalu isi dengan air hingga penuh sehingga seluruh permukaan gorden terendam dengan air dan larutkan dengan detergen lalu diamkan selama 1 jam hingga kotoran dan debu benar-benar telah hilang.

Jika sudah benar-benar bersih, Anda sudah bisa mulai untuk mencucinya dengan tangan. Kemudian bilas hingga bersih menggunakan pewangi. Hal yang perlu diperhatikan adalah seberapa kuat bahan gorden tersebut, jika terlalu tipis, sebaiknya jangan menyikat terlalu kuat karena bisa membuat gorden berlubang.

Anda juga bisa menggunakan mesin cuci apabila ingin lebih praktis lagi, namun ingat jangan mencampur gorden dengan cucian pakaian lainnya. Setelah selesai,  Anda sudah bisa langsung mengangkat dan mengeringkan gorden di tempat yang terkena sinar matahari secara langsung untuk mempercepat proses pengeringan.

2.  Gunakan Jasa Laundry

gunakan jasa laundry untuk gorden Anda

Cara ini sangat tepat bagi Anda yang memang memiliki sedikit waktu karena kesibukan dan aktivitas yang padat. Dengan membawa gorden dan cucian lainnya ke tempat laundry, Anda bisa meminimalisir kerusakan yang mungkin terjadi. Anda pun juga lebih hemat waktu dan bisa fokus pada hal-hal yang harus dilakukan. Tidak hanya itu saja, apabila Anda menghubungi jasa cuci sofa jakarta yang memiliki layanan lengkap, Anda juga bisa mencuci berbagai perabotan rumah tangga seperti springbed, karpet, gorden, dll.

Semoga tips di atas bisa bermanfaat untuk para pembaca. Ingat selalu untuk membersihkan rumah secara rutin akan turut menjaga kesehatan Anda dan keluarga. Jadi jangan malas bersih-bersih rumah ya!

Bisakah Mencuci Pakaian Tanpa Menggunakan Deterjen atau Sabun Cuci? Ini Dia Jawabannya

Hampir kebanyakan ibu rumah tangga pasti menggunakan deterjen ataupun sabun cuci untuk membantu membersihkan noda-noda membandel yang menempel pada pakaian. Pakaian yang selalu terjaga kebersihannya tentu akan menunjang penampilan seseorang dan membuatnya semakin percaya diri.

Dengan beredarnya berbagai macam deterjen ataupun sabun cuci yang ada di pasaran saat ini, seorang ibu rumah tangga bisa memilih mana bahan yang tepat dan sesuai untuk mempermudah aktivitas mencucinya di rumah.

Walaupun semua deterjen dan sabun cuci sudah memiliki reputasi yang baik, akan tetapi tetap waspada terhadap produk palsu juga harus dipertimbangkan. Biasakan untuk selalu memeriksa penandaan nama dagang, isi / netto, nama bahan aktif, nama dan alamat pabrik, nomor ijin edar, nomor kode produksi, kegunaan dan petunjuk penggunaan, juga tanda peringatan serta cara penanggulangan bila terjadi kecelakaan pada kemasan deterjen ataupun sabun cuci yang dibeli untuk memastikan bahwa Anda telah membeli produk yang asli.

deterjen

Pada awal mulanya nama deterjen dikenal sebagai pembersih pakaian, namun kini meluas dalam bentuk produk-produk seperti:

  1. Personal cleaning product merupakan produk pembersih diri sendiri yang bisa digunakan sehari-hari seperti sampo, sabun cuci tangan, dll.
  2. Laundry merupakan produk untuk mencuci pakaian, produk deterjen ini menjadi produk yang paling populer di masyarakat kita.
  3. Dishwashing product merupakan produk untuk membersihkan berbagai alat-alat rumah tangga.
  4. Household cleaner merupakan produk pembersih rumah seperti pembersih lantai, pembersih bahan-bahan porselen, plastik, metal, gelas, dll.

Perlu diketaui juga, bahwa deterjen memiliki dampak negative bagi kesehatan dan lingkungan jika terlalu sering digunakan karena komposisi bahan kimia yang terkandung di dalamnya.­ Dampak buruk bagi kesehatan manusia diantaranya seperti, membuat kulit menjadi kasar, dapat menghilangkan kelembapan alami kulit, dan bisa juga menjadi racun mematikan yang tidak bisa diurai oleh mikroorganisme dan menyebabkan masalah pada biota air, apalagi bila sampai terkonsumsi oleh makhluk hidup bisa dipastikan dampak negatif yang ditimbulkan akan berbahaya.

Oleh karena itu sebaiknya konsumen menggunakan takaran khusus untuk deterjen dan produsen menyediakan alat takar tersebut di dalam kemasan produknya.

Lalu Adakah Pengganti Deterjen atau Sabun Cuci untuk Mencuci Pakaian Hingga Bersih?

penggunaan lerak sebagai pegganti deterjen dan sabun cuci

Jawabannya “Ada”.

Mungkin namanya begitu asing saat Anda mendengarnya, tapi bagi orang-orang zaman dahulu, penggunaan lerak sebagai pembersih pakaian sudah terbukti dan dinilai lebih aman karena bersifat alami tanpa adanya bahan kimia berbahaya.

Bahkan hingga saat ini masih ada yang menggunakan lerak untuk mencuci berbagai jenis pakaian, salah satunya adalah batik agar warnya tidak mudah pudar.

Untuk mendapatkan buah ini tidaklah sulit, Anda bisa menemukannya di berbagai pasar tradisional yang ada di sekitar rumah Anda. Bahkan membelinya via online juga bisa.

Nantikan update artikel selanjutnya dari jasa cuci sofa Jakarta yang pastinya akan membantu kamu untuk melakukan aktivitas pekerjaan rumah menjadi lebih mudah.

 

Memilih Pompa Solar Untuk Bisnis SPBU Mini

Menjamurnya usaha SPBU mini membuka peluang bagi penjualan pompa solar

Kebutuhan akan bahan bakar kendaraan setiap tahunnya selalu meningkat seiring dengan pertumbuhan jumlah kendaraan dalam sebuah daerah. Fakta ini dimanfaatkan oleh berbagai macam pihak untuk mencari keuntungan dengan dibukanya Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum berbentuk portable atau Pertamini.

Stasiun-stasiun ini bisa ditemukan terutama di daerah yang sering dilalui kendaraan namun jauh dari lokasi tempuh SPBU pusat, kondisi ini pun menjadi sebuah peluang usaha bagi para distributor pompa solar.

Tentang Pompa Solar

Walau kita tau pompa solar kebanyakan berbentuk seperti gambar di bawah ini, namun terdapat sebuah brand pompa solar yang menyediakan harga pompa solar dengan bentuk sekaligus pembacaan yang terintegrasi.

Brand tersebut adalah Fill Rite, di beberapa seri produk nya mereka menyediakan berbagai macam pompa solar yang bisa digunakan untuk memulai usaha SPBU mini anda.

Anda bisa mulai dengan memilih model pompa solar dibawah ini :

Fill Rite FR1211

Pompa solar model FR1211 dari Fill Rite ini memiliki kelebihan dengan bentuknya yang portable dan dapat di operasikan hanya dengan menggunakan tenaga sebesar 12 Volt.

Pompa Solar FR2411 Dari Fill Rite

Pompa ini dilengkapi dengan pistol atau pistom pompa untuk mengeluarkan bahan bakar minyak dari tabung kontainer. Dengan adanya piston pompa, anda tidak perlu menghawatirkan perhitungan pengeluaran bahan bakar, karena sudah terkalibrasi dengan sempurna.

Fill Rite FR2411

Jika anda memutuskan untuk membuka depot pertamini di sekitar daerah yang lebih ramai, maka pompa solar fill rite FR2411 ini bisa menjadi rekomendasi terbaik, karena menggunakan tenaga listrik sebagai sumber dayanya.

Anda tidak perlu disibukan dengan mengganti battery dengan pompa model ini. Bentuk nya memang tidak jauh beda dengan FR1211. namun model ini dilengkapi dengan auto stop yang bisa anda gunakan ketika bbm yang tertuang terlalu banyak.

Dua pompa solar tersebut diatas merupakan satu set perlengkapan yang biasa direkomendasikan oleh para distributor pompa solar untuk melengkapi stasiun pengisian bahan bakar anda.

Harga Pompa Solar tersebut cukup terjangkau untuk melengkapi bisnis anda yang baru saja dimulai. Selamat memesan

8 Tempat wisata untuk Liburan di Surabaya

Hanya tinggal beberapa bulan lagi menuju liburan akhir tahun, tapi Anda masih bingung ingin menghabiskan liburan ke mana. Jasa Rental Mobil Surabaya Jika Anda bosan dengan tempat liburan yang itu-itu aja atau ingin merasakan sensasi liburan yang berbeda, 8 rekomendasi tempat wisata di Surabaya ini bisa menjadi pilihannya. Ingin tahu apa saja tempat wisata tersebut? Simak ulasannya berikut ini. Continue reading 8 Tempat wisata untuk Liburan di Surabaya

5 Kuliner Medan yang wajib di coba di Medan

Kota Medan tidak hanya kaya dengan adat dan budayanya, tetapi juga kaya akan kulinernya. Sewa mobil medan Apabila Anda berkunjung ke ibu kota dari Sumatra ini wajib banget untuk mencoba kulinernya yang bisa membuat nafsu makan Anda lebih meningkat dan ini adalah 5 kuliner medan yang wajib Anda coba supaya kunjungan Anda ke medan semakin terasa afdhol.

    1. Lontong Medan

Siapa yang tidak tahu dengan lontong? Jenis kuliner ini banyak sekali ditemui. Namun, jika mencari lontong dengan berbagai campuran hanya ada di lontong medan. Lontong inilah yang menjadi menu utama sarapan pagi masyarakat kota Medan kebanyakan. Lontong ini terdiri dari campuran lontong, sambal teri kacang, tauco, mie, bumbu kacang, kuah sayur, dan tak lupa kerupuk merah putih. Beberapa ada yang menambahkan telur dan pergedel. Hampir di sepanjang jalan, siapapun yang berkunjung ke Medan dapat menyicipi sarapan khas Medan ini setiap harinya. Porsi sepiring lontong Medan sekitar Rp. 5.000 – Rp. 15.000 saja.

      1. Daun Ubi Tumbuk

Daun Ubi Tumbuk merupakan kuliner khas dari Mandailing di Kota Medan. Biasanya dipadukan dengan sambal terasi atau gulai ikan lele asap. Yang membuat beda dari menu ini adalah buah cempoka (rimbang) dan kincong yang menjadi campuran utama menu ini. Rental mobil medan Uniknya lagi buah cempoka dan kincong ini cuma ada di tanah Sumatera. Jadi, saat berkunjung ke Medan, sempatkanlah mencicipi daun ubi yang ditumbuk dan dimasak dengan santan ini. Biasanya rumah makan Mandailing akan memberikan sayuran ini secara gratis kepada para pengunjung rumah makan mereka.

      1. Mie Gomak

Tidak hanya negara Italia yang memiliki spaghetti, di Medan juga ada tapi dengan nama yang berbeda yaitu Mie Gomak. Yang membuat unik, bahan mentah dari pembuatan mie ini hanya ada dijual di Sumatera Utara. Biasa disebut mie lidi karena bentuknya seperti lidi. Selain dimakan begitu saja, mie ini juga bisa dicampur dengan kuah lontong atau bumbu kacang. Seporsi mie gomak biasanya dijual dengan harga Rp. 3.000 – Rp.10.000.

      1. Es Krim Tip Top

Siapa yang tidak suka dengan ice cream ? sajian dessert dengan rasa manis ini emang paling jago membuat mulut lebih segar. Di Medan ada sajian kuliner dessert yang bernama Es krim Tip Top. Es krim tip top ini sudah ada sejak 1934 dan diyakini masih memakai resep yang diwariskan secara turun temurun. Selain itu, suasana restoran tua dan terawat juga terlihat begitu melangkah masuk. Cicipilah es krim ala ‘zaman Belanda’ yang ditawarkan di restoran ini. Kebetulan, yang terkenal di restoran yang berlokasi di Kesawan Square ini adalah es krim dan kue tart. Rasa esnya cukup istimewa, tampilan dan aromanya mengingatkan kita akan suasana tahun 30-an di Kota Medan.

      1. Arsik Ikan Mas

Arsik ikan mas? mungkin banyak yang baru mendengar makanan khas Batak Toba ini. Arsik ikan mas itu bersantan tapi bukan gulai. Rasanya bukan pedas, tetapi getir dan asam karena adanya andaliman dan asam glugur. Selain andaliman, yang bikin khas adalah bawang Batak. Kalau Anda ke Medan, banyak rumah makan Batak yang menyajikan menu ini. Jadi, jangan khawatir tidak kebagian Arsik.

Apa itu digital agency?

Digital Agency apakah kata-kata tersebut masih terasa asing buat Anda? Sepertinya tidak hanya Anda, tapi ada juga beberapa orang yang masih merasa asing dengan kata-kata tersebut. Pengalaman penulis banyak menemukan orang yang masih bertanya-tanya apa sih Digital Agency? Terus kegiatannya ngapain aja? Apa kelebihan digital agency di bandingkan agency pada umumnya ? dan pertanyaan lain yang kadang membuat penulis bingung mau menjawabnya bagaimana. Karena kalau sudah di jelasin pun mereka masih suka banyak pertanyaan. Dari pada banyak nanya lebih baik simak artikel berikut ini.

Continue reading Apa itu digital agency?

Inspirasi Tata Taman Rumah Ala Jepang

Taman yang artistik bisa memberikan kesegaran dan ketenangan hati

Memiliki rumah tentu idaman setiap orang, dan setiap orang memiliki bayangan sendiri tentang bentuk rumah. Dimulai dari konsep, tata ruang hingga ke tata taman sekitar. Taman menjadi elemen penting dari sebuah rumah untuk memberikan semacam ruang hijau, yang bisa kita manfaatkan sebagai ruang kumpul atau memberikan kesejukan dengan meletakan tanaman hias dan beberapa ornamen pelengkap lainnya.

Continue reading Inspirasi Tata Taman Rumah Ala Jepang